Reh Keule mit Knochen
Reh Keule mit Knochen
Marke:
Wildererhütte Kade
Produktcode:
GRVREH01
Verfügbarkeit:
6
Bruttogewicht (inkl.Verpackung):
1,600.00g
35,00€*
21,88€/kg,
Preise inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Rehwild selektiert seine Nahrung sehr sorgfältig und macht sich somit zur edelsten Wildfleischvariante.
Sportler profitieren vom Eiweißgehalt, vielen Mineralstoffen, Vitaminen und geringen Cholesteringehalt.
Die Rehkeule zeichnet sich durch sein langfasriges und mäßig durchwachsenes Fleisch aus.
Es ist ideal zum Schmoren und Braten geeignet und wird oft als Braten im Ganzen zubereitet.
Das Fleisch der Rehkeule ist dunkelrot, leuchtet satt und sollte einen neutralen bis leicht wilden Geruch haben.
Unser Wildbret entstammt von stressfrei in der freien Natur aufgewachsenen durch Einzeljagd erlegten Tieren.
Zum größtenteil aus unseren oder auch aus umliegenden Revieren der Region.
Wild ist frei von Medikamentengabe.
Somit ist es ein durch begrenzte Verfügbarkeit besonders exklusives Lebensmittel.
Rehkeule mit Rotweinsauce
Zutaten:
- 1 Rehkeule (ca. 2 kg)
- 75 g Butter oder Margarine
- 2 klein geschnittene Zwiebeln
- 1 Bund klein geschnittenes Suppengrün
- 200 g Crème fraîche
- ¼ Liter Rotwein
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Messerspitze Ingwerpulver
- 1 Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Rehkeule mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit Butter oder Margarine von allen Seiten scharf anbraten.
- Die Zwiebeln und das Suppengrün hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und die Gewürze hinzugeben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160°C etwa 2,5 bis 3 Stunden schmoren lassen.
- Die Sauce mit Crème fraîche verfeinern und abschmecken.
Guten Appetit!
UNSER HOFLADEN
ÖFFNUNGSZEITEN
Freitag: 14:00 - 18:00 Uhr
Samstag: 08:30 - 10:30 Uhr
oder auf Anfrage: 0172 - 391 99 30