Reh Rücken ohne Knochen
Reh Rücken ohne Knochen
Marke:
Wildererhütte Kade
Produktcode:
RROK0001
Verfügbarkeit:
28
Bruttogewicht (inkl.Verpackung):
100.00g
4,90€*
49,00€/kg,
Preise inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Es ist kurzfaserig, mager und zart, was es zu einer Delikatesse macht.
Traditionell wird der Rehrücken mariniert, mit Speck gespickt oder bardiert, um zusätzliche Aromen zu verleihen und das Fleisch saftig zu halten.
Die Garzeit ist relativ kurz und das Fleisch wird in der Regel rosa gebraten, um seine Zartheit und den vollen Geschmack zu bewahren.
Unser Wildbret entstammt von stressfrei in der freien Natur aufgewachsenen durch Einzeljagd erlegten Tieren.
Zum größtenteil aus unseren oder auch aus umliegenden Revieren der Region.
Wild ist frei von Medikamentengabe.
Somit ist es ein durch begrenzte Verfügbarkeit besonders exklusives Lebensmittel.
Rehrücken butterzart
Zutaten:
- Rehrücken
- 1 Bund Suppengemüse (Zwiebel)
- ½ Liter Rotwein
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Piment, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Thymian
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Puderzucker
- Rotwein und ein Schuss Portwein
- Orangen- und Zitronenschale
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Scheiben frischer Ingwer
- ½ Rippe Bitterschokolade
- 1 EL Brombeermarmelade oder andere dunkle Marmelade
- Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Stückchen Zimtrinde, Prise Nelke
- Beilage: gebratene Birnenspalten
Zubereitung:
- Den Rehrücken mit den Gewürzen marinieren.
- In einem Bräter das Tomatenmark und Puderzucker karamellisieren, mit Rotwein und Portwein ablöschen.
- Die Gewürze, Orangen- und Zitronenschale, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und den Rehrücken darin schmoren.
- Zum Schluss die Bitterschokolade und Brombeermarmelade unterrühren.
- Als Beilage gebratene Birnenspalten servieren.
Guten Appetit!
UNSER HOFLADEN
ÖFFNUNGSZEITEN
Freitag: 14:00 - 18:00 Uhr
Samstag: 08:30 - 10:30 Uhr
oder auf Anfrage: 0172 - 391 99 30