Wildschweinfilet in Rotweinsoße
Zutaten:
- 1 Wildschweinfilet (ca. 500 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 4 Zweige Thymian
- 250 ml Rotwein
- 200 ml Wildfond
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
Zubereitung:
- Das Wildschweinfilet salzen und pfeffern.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Filet von allen Seiten scharf anbraten.
- Die Knoblauchzehen und Schalotten schälen, fein hacken und zum Filet geben.
- Thymianzweige hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und den Wildfond hinzugeben.
- Das Filet bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.
- Das Filet aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Die Soße mit Butter und Mehl binden und abschmecken.
- Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.