Wildschwein Keule
Wildschwein Keule
Marke:
Wildererhütte Kade
Produktcode:
GFWK01
Verfügbarkeit:
13
Bruttogewicht (inkl.Verpackung):
1,000.00g
24,90€*
24,90€/kg,
Preise inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Das Fleisch der Wildschweinkeule ist bekannt für seinen einzigartigen Geschmack und seine herzhafte Textur.
Es ist dunkelbraun, was auf die gute Durchblutung der Muskeln des Wildschweins zurückzuführen ist – ein Zeichen für die Bewegungsfreiheit, die diese Tiere genießen.
Das Fleisch wird oft geschmort, was es besonders zart und saftig macht.
Die Kerntemperatur für eine perfekt gegarte Wildschweinkeule liegt bei 75 bis 78 °C.
Unser Wildbret entstammt von stressfrei in der freien Natur aufgewachsenen durch Einzeljagd erlegten Tieren.
Zum größtenteil aus unseren oder auch aus umliegenden Revieren der Region.
Wild ist frei von Medikamentengabe.
Somit ist es ein durch begrenzte Verfügbarkeit besonders exklusives Lebensmittel.
Wildschweinkeule Mediterran-Klassisch
Zutaten:
- 1 ½ kg Wildschweinkeule (entbeint)
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 4 Zweige Salbei
- 20 Wacholderbeeren
- 6 Pimentkörner
- 20 schwarze Pfefferkörner
- 10 Gewürznelken
- 1 TL Bockshornkleesamen
- 100 ml Olivenöl
- 400 ml Brühe
- Salz und Pfeffer
- 3 frische Knoblauchzehen
- Abrieb einer unbehandelten Zitrone
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 2 EL Johannisbeergelee
- 1 Glas Weißwein
Zubereitung:
- Die Wildschweinkeule mit den Kräutern und Gewürzen marinieren.
- In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und die Keule von allen Seiten scharf anbraten.
- Mit Brühe ablöschen und den Ofen auf 120°C vorheizen.
- Die Keule im Ofen für ca. 2 Stunden schmoren lassen.
- Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze herstellen.
- Mit Weißwein ablöschen und das Johannisbeergelee einrühren.
- Die Sauce zu der Keule servieren.
Guten Appetit
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