Wildschwein Nacken
Wildschwein Nacken
2,90€*
Der Wildschweinnacken, auch als Wildschweinträger bekannt, ist ein Teilstück des Wildschweins, das sich durch sein kurzfasriges und durchwachsenes Fleisch auszeichnet.
Es ist besonders saftig und wird daher gerne als Braten zubereitet.
Im Vergleich zum Hausschwein ist das Fleisch des Wildschweins magerer, aber sehr aromatisch und geschmacksintensiv.
Das Fleisch des Wildschweinnackens ist ideal zum Schmoren und für die Low-and-Slow-Zubereitung im Smoker oder Gasgrill geeignet. Durch die langsame und schonende Zubereitung wird das Nackenfleisch wunderbar weich und zart. Der vergleichsweise hohe Fettanteil dieses Teilstücks hält das Fleisch während des Garens saftig.
Unser Wildbret entstammt von stressfrei in der freien Natur aufgewachsenen durch Einzeljagd erlegten Tieren.
Zum größtenteil aus unseren oder auch aus umliegenden Revieren der Region.
Wild ist frei von Medikamentengabe.
Somit ist es ein durch begrenzte Verfügbarkeit besonders exklusives Lebensmittel.
Wildschweinnacken in Dunkelbier-Marinade
Zutaten:
- 1 Wildschweinnacken (ca. 1,5 kg)
- 500 ml Dunkelbier
- 2 Zwiebeln, grob gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Koriandersamen
- 2 EL Honig
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Den Wildschweinnacken waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen Schüssel das Dunkelbier mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Senfkörnern und Koriandersamen vermischen.
- Den Wildschweinnacken in die Marinade legen und sicherstellen, dass er vollständig bedeckt ist. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Am nächsten Tag den Nacken aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Marinade durch ein Sieb gießen und aufbewahren.
- Den Backofen auf 150°C vorheizen.
- Den Nacken in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten, dann mit der aufbewahrten Marinade ablöschen.
- Den Honig über den Nacken träufeln und den Bräter mit einem Deckel oder Alufolie verschließen.
- Den Nacken für ca. 3-4 Stunden im Ofen schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Den Nacken aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden und mit der durchgesiebten Sauce servieren.
UNSER HOFLADEN
ÖFFNUNGSZEITEN
Freitag: 14:00 - 18:00 Uhr
Samstag: 08:30 - 10:30 Uhr
oder auf Anfrage: 0172 - 391 99 30